Купаж пакистано-китайского чая может стать потенциальным продуктом для международного рынка

Заместитель директора Института исследований чая Юньнаньской академии сельскохозяйственных наук заявил недавно, что из китайских и пакистанских брокенов (broken) можно делать купаж и производить новые продукты для международного рынка. Юньнань имеет много преимуществ в развитии индустрии черного чая, так как обладает хорошее сочетание экологических условий и высокого качества чая. В Пакистане высок спрос на ломаный/резаный черный чай. Основными производителями такого черного чая в Юньнани являются Линькан, Баошань и Дехун. Ломаный/резаный черный чай фасуется в основном в пакетики, цена его в Китае невысока, и Юньнань ищет способы увеличить свой экспорт. Выращивание и сбор этого чая имеет самый высокий уровень механизации. Также было отмечено, что большая часть сырья для черного чая в Пакистане – это чай Ассам, который был завезен из Индии, а индийский чай Ассам – из Юньнани. Представители обеих стран согласились с тем, что передача производства или руководство из Юньнани в Пакистан могут быть очень эффективным способом сотрудничества между Пакистаном и Китаем, а также позволит разработать новый чайный продукт и совместно выяти с ним на международный рынок.

Exit mobile version