Производство кофе в Колумбии выросло в прошлом месяце на 30%, а экспорт – на 21%

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Производство кофе в Колумбии выросло до 1 050 000 мешков (60 кг) в марте, что на 30% больше, чем в 806 000 мешков, произведенных в том же месяце 2020 года, сообщает FNC в своих ежемесячных данных. Пока в этом году (январь-март) урожай кофе превышает 3,2 млн мешков, что на 13% больше, чем почти 2,9 млн мешков, произведенных годом ранее. Производство кофе в период с октября 2020 г. по март 2021 г. составило почти 7,6 млн мешков, что на 2% больше, чем 7,4 млн, произведенных годом ранее. Что же касается периода в последние 12 месяцев (апрель 2020 г. – март 2021 г.), то производство составило 14,3 млн мешков, что практически соответствует объему производства аналогичного периода прошлого года. На фоне роста производства экспорт колумбийского кофе в марте также растет, превысив 1,1 млн мешков по 60 кг, что на 21% больше по сравнению с 948 тысячами мешков, экспортированными в марте 2020 года. В первом квартале текущего года (январь-март) урожай кофе, проданный за границу, составил 3,5 млн мешков, что на 13% больше, чем 3,1 млн мешков, экспортированных за тот же период прошлого года.

С октября 2020 по март 2021 экспорт превысил 7,1 млн мешков, что на 4% больше, чем почти 6,9 млн мешков, экспортированных годом ранее. А за последние 12 месяцев – с апреля 2020 года по март 2021 года экспорт снизился на 2% до 12,9 млн мешков по 60 кг с 13,2 млн мешков, экспортированных годом ранее.

Exit mobile version