Согласно данным ассоциации экспортеров GEPEX, переработчики какао Кот-д’Ивуара произвели дробленого какао 293 000 тонн к концу марта, что на 4% больше по сравнению с 282 000 тоннами за аналогичный период предыдущего сезона. В марте было произведено 49 000 тонн дробленого какао, в то время как в прошлом сезоне в аналогичный период было произведено на 4,3% меньше, а именно 47 000 тонн. Данные GEPEX охватывают шесть крупнейших компаний, включая Barry Callebaut, Olam International Ltd и Cargill Inc, среди 12 действующих. Кот-д’Ивуар имеет общую мощность измельчения 712 000 тонн, он является ведущим производителем какао в мире и соперничает с Нидерландами за место ведущего переработчика какао-бобов.
Переработка какао в Кот-д’Ивуаре в марте выросла на 4,3%
