Какао-леса не препятствуют разнообразию диких птиц

Новое исследование Университета Сент-Эндрюс показывает, что шоколад, полученный из этичных источников, может поддерживать дикую природу.

Исследование было частью сотрудничества, проведенного Университетом Сент-Эндрюс с Университетом Вест-Индии в Сент-Огастине. Исследования выращиваемых в настоящее время какао-лесов, заброшенных лесов и естественных невооруженных лесов на Карибском острове Тринидад показали, что все три вида лесов вопреки негативным ожиданиям поддерживают разнообразие птиц. На возделываемых территориях были обнаружены даже особые виды птиц, такие как ошейниковые трогоны, длинноклювые мошки и красноглазые виреи. Исследование подчеркивает ценность активно возделываемых агролесов какао и вторичных лесов наряду с девственными лесами как резервуаров биоразнообразия.

Exit mobile version