Для повышения урожая какао-бобов фермерам из Кот-д’Ивуара нужны постоянные дожди

На прошлой неделе в регионах выращивания какао в Кот-д’Ивуаре количество осадков было ниже среднего, но фермеры по-прежнему надеются на обильный урожай в период с апреля по сентябрь при условии, что, как ожидается, в этом месяце дожди еще пойдут. Кот-д’Ивуар, крупнейший производитель какао в мире, вступает в сезон дождей, который длится с апреля до середины ноября. Если дожди в этом и следующем месяце будут обильными и регулярными, качество бобов будет лучше по сравнению с прошлым сезоном, считает один из фермеров, который выращивает какао недалеко от Субре, в самом сердце какао-пояса Кот-д’Ивуара. Согласно данным Reuters, количество осадков в Субре на прошлой неделе составило 13,8 мм, что на 3,3 мм ниже среднего показателя за пять лет. Помимо опасений по поводу погодных условий, описанных фермерами из других регионов выращивания какао, отмечается слабая маркетинговая среда по сравнению с прошлым годом после того, как Совет страны по кофе и какао на прошлой неделе снизил отпускную цену на ферму на 9% до 750 франков КФА (1,35 доллара США) за килограмм. Что же касается среднесуточных температур, то на прошлой неделе они колебались от 27,6 до 32,3 градусов по Цельсию.

Exit mobile version