Флаванолы, содержащиеся в какао, улучшают реакцию сосудов на острый психический стресс

Согласно новым исследованиям, повышенное потребление флаванолов – группы молекул, естественным образом встречающихся во многих фруктах и ​​овощах, – может защитить людей от вызванных психическим стрессом сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт, сердечные заболевания и тромбоз. Британская исследовательская группа из Университета Бирмингема изучила влияние содержащихся в какао флаванолов на вызванные стрессом изменения в функции сосудов, опубликовав свои результаты в журнале Nutrients. Исследователи обнаружили, что во время психического стресса у испытуемых, потреблявших какао-напиток, обогащенный флаванолами, отмечалось лучшее функционирование кровеносных сосудов, чем у потреблявших напиток, не обогащенный флаванолами. Тонкая мембрана клеток, выстилающих сердце и кровеносные сосуды, при эффективном функционировании эндотелия помогает снизить риск заболеваний периферических сосудов, инсульта, болезней сердца, диабета, почечной недостаточности, роста опухоли, тромбоза и тяжелых вирусных инфекционных заболеваний. Как известно, психическое напряжение может отрицательно сказываться на функции кровеносных сосудов.

Exit mobile version