Вырубка лесов в перуанской Амазонии под какао и масличные пальмы – причина значительных выбросов углерода

В исследовании под названием «Агробизнес, подпитывающий климатический кризис в Перу» анализируется землепользование и оценивается выброс углерода на 89 725 гектарах (220 000 акров), затронутых крупномасштабными плантациями масличных пальм в четырех районах Перу. В отчете также подсчитано, что в северной провинции Лорето крупномасштабное производство какао на 5 458 акрах с 2013 года привело к выбросу 87 040 метрических тонн парниковых газов, что примерно эквивалентно количеству, выбрасываемому 69 000 легковыми автомобилями за год. Это первое исследование в Перу, в котором анализируется чистая потеря углерода на лесных территориях, вырубленных и заново засаженных масличными пальмами и плантациями какао. По его оценкам, эти очищенные и повторно засаженные площади имеют среднюю чистую потерю 72% накопленного углерода. Международное объединение по борьбе с бедностью Oxfam планирует использовать результаты отчета, чтобы побудить правительство помочь сельским хозяйствам и коренным общинам сохранить основные растущие лесные массивы Амазонки, находящиеся под их контролем, помочь им получить и сохранить законное право собственности на эти земли, а также сократить дальнейшее обезлесение и выбросы парниковых газов.

Exit mobile version