В Университете Флориды изучают возможности выращивания кофейных растений в северной и центральной части штата

Флорида известна своими апельсинами, однако к сотням тысяч акров цитрусовых рощ могут присоединиться и кофейные плантации. Большая часть кофе в мире выращивается в тропических регионах, но исследователи из Университета Флориды изучают, как изменение климата может поспособствовать выращиванию кофе во Флориде. Заведующая отделом агрономии рассказала, что полуторагодовалые растения, растущие в теплице на исследовательском участке в Ситре, демонстрируют многообещающие перспективы на этапе цветения и плодоношения. Ученые рассчитывают  разработать соответствующие генетические решения, которые в будущем позволят производить высококачественный кофе. Для изучения корневой системы кофейных растений используются инструменты искусственного интеллекта. UF недавно получил грант на разработку новых датчиков для изображения корневых систем, чтобы отслеживать потребление растением воды и других питательных веществ. Это позволит лучше понять, как подавать воду, управлять подачей воды и питательных веществ, и это действительно увеличивает эффективность использования ресурсов в сельском хозяйстве. Также кофейные растения выращивают на полях рядом с цитрусовыми, чтобы понять, можно ли успешно выращивать эти культуры вместе. В случае успеха исследователи надеются предложить потребителям чашку кофе и апельсинового сока в одном и том же месте.

Exit mobile version