Производство какао в Кот-д’Ивуаре в феврале выросло на 2,3%

Согласно данным ассоциации экспортеров GEPEX, к концу февраля в Кот-д’Ивуара переработано 244 000 тонн бобов, что на 3,8% больше по сравнению с тем же периодом прошлого сезона, когда было переработано 235 000 тонн. Дробленого какао в феврале 2021 года было произведено 45 000 тонн, что также превышает аналогичный показатель прошлого сезона в 44 000 тонн и составляет 2,3%. Данные GEPEX охватывают шесть крупнейших шлифовальных компаний, включая Barry Callebaut, Olam International Ltd и Cargill Inc, среди 12 действующих фирм. В Кот-д’Ивуаре общая мощность переработки какао-бобов в дробленое какао составляет 712 000 тонн. Страна является ведущим производителем какао в мире и соперничает с Нидерландами за место в рейтинге лидеров по переработке бобов в дробленое какао.

Exit mobile version