Объявлена борьба за тайское какао

Таиланд никогда не был крупным производителем какао. Он производил около 1400 метрических тонн. Но за последние двадцать лет производство какао в стране пошло по нисходящей спирали. Одной из причин стало закрытие в 2016 году производства по измельчению какао из-за чрезвычайно высоких налогов на импорт какао. Другой причиной были сами фермеры. Они либо полностью переключились на другие культуры, либо решили не только полагаться на какао, но и пересекать его с другими культурами, чтобы иметь возможность полагаться на другие источники дохода. В то же время количество тайских производителей шоколада за последнее десятилетие резко возросло. Все они во многом обязаны своим происхождением какао, произведенным в их стране, и также готовы платить тайским фермерам какао очень высокие премии за свое какао. Тем не менее, в производстве какао в Таиланде до сих пор не произошло кардинального поворота, и, конечно же, возникает большой вопрос: почему бы и нет – что происходит с производством какао в Таиланде? Подробнее о производителях продуктов из какао, смелых инициативах по возрождению тайского выращивания какао и хитрых бизнесменах, обманывающих фермеров читайте здесь.

Exit mobile version