КиЧ 1 | 2021

КиЧ 1-2021

Первый в 2021 году номер «КиЧ» представляет свежую аналитику по индексам цен на кофе в кофейнях за 2 месяца (декабрь-январь) и импорту какао в Россию за 2020 год. Рубрика «В фокусе» посвящена ситуации, с которой столкнулись кофейни в новой реальности, в ней читателю предлагаются прогнозы относительно ближайших перспектив этого сегмента российского рынка и описываются стратегии адаптации к новым условиям.

Выпуск открывают тезисы постановочной статьи, опубликованной американским отраслевым информационным агентством World Tea News (WTN). В них даются пояснения о том, почему неправильно использовать дескриптор Speciality для особого чая.

Одна из центральных тем номера – причудливость пересечений истории и культуры потребления таких напитков, как чай, вино и виски. Опыт винной журналистики и клубной работы с виски содержит множество интересных наработок, которые могут пригодиться или уже практикуются в различных чайных форматах. Об этом читайте в рубриках «Частный взгляд» и «Мнение».

Тема специализированной сертификации кофе раскрывается в рубрике «Кто есть кто», подробно рассказывающей о принципах и механизмах работы системы 4С, позволяющих разделить ответственность за будущее кофейной отрасли между всеми участниками цепочки производства и потребления кофе.

В рубрике «Апгрейд» вы узнаете, какие параметры воды и каким образом влияют на формирование аромата кофе, а также получите конкретные рекомендации о том, на что необходимо обращать внимание при подборе систем водоподготовки для кофеен.

Обзор темы Картвельского чая позволит читателям оценить перспективы расширения ассортимента чайных заведений и специализированных магазинов.

И наконец, тему здорового и полезного питания в своем инсайде раскрывает с необычной стороны практикующий фудблогер, который на ярких примерах оригинальных десертов убедительно рассказывает о том, что взаимодействие кофеен, чайных и других форматов, а также фудблогеров — хорошая основа для совершенствования ассортимента и повышения эффективности бизнеса в HoReCa.

Содержание

04 ТОЧКА ЗРЕНИЯ
ДЕСКСРИПТОРЫ ОСОБОГО ЧАЯ
Рамаз Чантурия

06 НОВОСТИ
«ПРОДЭКСПО» ПРОЙДЕТ
12–16 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА

07 ИНДЕКС КОФЕ

08 В ФОКУСЕ
КОФЕЙНИ В УСЛОВИЯХ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ
Марина Шеремет

15 АРАБИКА ИЗ ПЕРУ
Montana Coffee

16 ЧАСТНЫЙ ВЗГЛЯД
ОТ ВИНА К ЧАЮ
Григорий Высоцкий

20 КТО ЕСТЬ КТО
4C: КОДЕКС ДЛЯ КОФЕ
Валерия Богомолова

24 СТАТИСТИКА
ИМПОРТ КАКАО В РОССИЮ

26 АПГРЕЙД
ВОДА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ЧАШКИ КОФЕ
Кемран Тагиев, Юрий Головко

32 КТО ЕСТЬ КТО
ГИБКОСТЬ И БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ
IMA Coffee Hub

34 ОБЗОР
НОВАЯ ЖИЗНЬ КАРТВЕЛЬСКОГО ЧАЯ

38 ИДЕАЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
KLD Coffee Importers

40 ОБЖАРЩИКИ РОССИИ
«Рускофе»

42 МНЕНИЕ
ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЧАЙ И ВИСКИ
Олег Чижиков

48 НОВИНКИ СЕЗОНА

50 АПГРЕЙД
ИНСАЙД ФУДБЛОГЕРА
Ольга Мазурова

наши партнеры

Предыдущий номер КиЧ 6-2020

Exit mobile version