В Университете Британской Колумбии работают над созданием новой полностью компостируемой кофейной капсулы

Капсула полностью компостируется всего за 35 дней в промышленном компосте. Капсулы изготовлены из двух специально разработанных компонентов: внешней оболочки из волокна и внутренней капсулы из биопластика, предназначенной для разложения на углекислый газ, воду и органическую биомассу, не оставляя при этом микропластиков.

Разработка новых экологичных материалов для полностью компостируемой кофейной стручки. Для создания полностью компостируемой капсулы доктору Хадсону, исследования которого сосредоточены на разработке новых материалов для решения проблем устойчивости, пришлось создать новый биопласт. Традиционные пластмассы изготавливаются из химических веществ, или мономеров, полученных из ископаемого топлива. В биопластах используются мономеры, получаемые из биомассы, такой как древесина или растения. Следует отметить, что многие компостируемые капсулы, уже представленные на рынке, имеют мягкое дно, что подвергает измельченный кофе воздействию влаги и воздуха, из-за чего кофейная гуща быстро затвердевает. Кроме того, в них содержится меньше кофе, чем в пластиковых капсулах, что может приводить к относительно слабому завариванию.

Exit mobile version