Агролесоводство создаст рабочие места для молодежи, избавит государства, производящие какао и кешью, от преступников

Недавно назначенный исполнительный директор Научно-исследовательского института какао Нигерии (CRIN), объяснил, как можно развивать большинство лесов для агролесоводческих хозяйств, чтобы привлечь молодежь к производству товарных культур. Проблемы, стоящие перед производством какао и кешью, в значительно мере могут быть разрешены использованием улучшенных посадочных материалов и препятствия для распространения обезлесенья. Нигерия производит меньше тонн какао-бобов в год, чем Гана и Кот-д’Ивуар. Какие факторы являются причиной низкой производительности в Нигерии и как их решить? Во-первых, большинство какао-деревьев в Нигерии существует примерно от 40 до 60 лет и даже больше, из-за чего продуктивность плантаций снизилась, необходимо либо посадить новые, либо провести тщательную реабилитацию старых плантаций. Во-вторых, это вопрос качества посадочного материала. Как правило, фермеры, собирают урожай со своих ферм и сами выращивают саженцы. Это не позволяет им получить максимальную урожайность. Исследовательский институт какао (CRIN) настоятельно просит фермеров приехать за улучшенным посадочным материалом – высокоурожайными саженцами, которые принесут плоды в ближайшее время примерно через два года. В период с 2013 по 2014 год действовала национальная программа, которая заключалась в массовом производстве улучшенных саженцев для бесплатного распространения среди фермеров, однако программа не дала тех результатов, которые ожидались. Поэтому Правительство усиливает работу и через Федеральное министерство сельского хозяйства совместно с CRIN производит тысячи улучшенных саженцев, которые мы раздает фермерам. В случае необходимости, есть возможность увеличить количество раздаваемых саженцев, чтобы эффективность принимаемых мер стала выше.

Exit mobile version