Производители кофе в Бразилии обеспокоены жарой и редкими дождями с конца января по начало февраля

В период с конца января по начало февраля в большинстве регионов Бразилии, где выращивают кофе, были высокие температуры и низкие осадки, отмечает Cepea в своем последнем отчете. Этот сценарий касался фермеров в первые две недели февраля, когда а арабика, и робуста находились на стадии наполнения плодов – сухая погода может снизить качество и урожайность кофейных зерен в сезоне 2021/22 гг. Такой сценарий в основном наблюдался в Эспириту-Санту, в некоторых районах Могьяны (ЮВ), южной части Минас-Жерайс и Серрадо Минейро. С другой стороны, в Гарсе (Южная Африка), на северо-западе Параны и Рондонии агенты не сообщали о проблемах, поскольку погода была благоприятной для урожая. Стоит отметить, что хорошая фаза наполнения бобов может частично свести на нет прогноз неурожая в этом сезоне.

Бразильский рынок арабики в первой половине февраля был спокойным из-за отсутствия продавцов. 12 февраля индекс CEPEA / ESALQ для кофе арабика (доставляемого в город Сан-Паулу) закрылся на уровне 657,97 бразильских реалов (122,34 доллара США) за 60-килограммовый мешок, что на 0,05% меньше, чем на 29 января. Что касается робусты, то некоторые сделки были закрыты в первые две недели месяца, в основном при повышении цен. 12 февраля индекс CEPEA / ESALQ для типа 6, экран 13, штат Эспириту-Санту, закрылся на уровне 424,28 бразильских реалов (78,89 доллара США) за мешок, что на 0,5% больше по сравнению с аналогичным периодом.

Exit mobile version