Совет по какао Ганы планирует перерабатывать в стране половину производимых ею какао-бобов

Совет по какао Ганы (COCOBOD) сообщил, что в настоящее время в стране перерабатывается около 40% какао-бобов на месте и поэтому есть уверенность в достижении 50% в самое ближайшее время. Недавнее проведение Национальной недели шоколада было частью более масштабного стремления правления Совета продвигать местную переработку какао и потребление какао среди жителей Ганы.

Планируются также усилить комплексное стимулирование, чтобы помочь местным переработчикам и производителям шоколада расширить свой бизнес. В стране уже есть семь крупных предприятий по переработке какао с расчетной мощностью около 500 000 тонн, при этом в настоящее время продолжается строительство нового завода по переработке мощностью 50 000 тонн в Западном регионе. Новый завод увеличит мощность примерно до 550 000, что позволит выполнить поставленную правительством задачу по переработке 50% производимых в стране какао-бобов.

Exit mobile version