Производство кофе в Бразилии в 2021/22 году, вероятно, снизится, но объемы урожая пока остаются неопределенными

После высоких объемов производства в 2020/21 году кофейный сектор Бразилии ожидает неурожай в сезоне 2021/22 года, говорится в новом отчете Cepea. Согласно первой оценке Conab, опубликованной 21 января, бразильское производство следующего урожая, вероятно, составит от 43,85 до 49,58 млн. 60-килограммовых мешков (арабика и робуста), снизившись с 21,4% до 30,5% по сравнению с 2020 годом. В 2021-м году производство может оказаться меньше предыдущего, однако игроки по-разному оценивают масштабы снижения. Некоторые агенты, опрошенные Cepea, ожидают цифр, близких к цифрам, представленным Conab, в то время как другие игроки считают, что хорошее плодоношение может уменьшить неурожай, что приведет к удовлетворительной урожайности арабики. По словам агентов, опрошенных Cepea, на юге штата Минас-Жерайс и в Могьяне Паулиста может быть зарегистрировано наиболее значительное сокращение производства.

Exit mobile version