Победители филиппинского конкурса какао отправятся в Париж на международный финал International Cocoa Awards

Премия за качество филиппинского какао 2021 года (PCQA) объявила своих победителей, которым будет предоставлена ​​возможность продемонстрировать качество своей продукции на международной арене, когда они будут представлять филиппинское какао на Международной премии какао (ICA) в октябре 2021 года в Salon du Chocolat в Париж. В конкурсе приняли участие 23 заявки из регионов-производителей. Председатель организационного комитета PCQA 2021 Чарита Пуэнтеспина сказала, что конкурс направлен на повышение осведомленности о цепочке добавленной стоимости какао в стране и возможности производить высококачественное какао. Пандемия Covid вызвала задержку в экономическом росте и развитии промышленности страны. Несмотря на возникшие проблемы, Филиппинский промышленный совет какао продолжал свою приверженность движению к процветающей отрасли какао, способствуя вовлечению и сближению заинтересованных сторон отрасли. В начале 2021 года Филиппинский промышленный совет какао во главе с председателем консулом Арми Лопесом Гарсиа намерен подать заявку от страны на участие в Программе качества какао и Международном конкурсе какао, в котором принимают участие 55 стран мира. Программа передового опыта какао была учреждена для сохранения разнообразия вкусов какао и улучшения условий жизни фермеров за счет продвижения высококачественного какао-боба.

Exit mobile version