ЕС увеличивает устойчивое производство какао в Кот-д’Ивуаре, Гане и Камеруне

ЕС внесет 25 миллионов евро на повышение экономической, социальной и экологической устойчивости производства какао в Кот-д’Ивуаре, Гане и Камеруне, которые, соответственно, являются первым, вторым и пятым по величине производителями какао, производя почти 70 % мирового производства. Это финансирование укрепляет партнерство между командой Европы (состоящей из ЕС, его государств-членов и европейских финансовых институтов) и тремя странами-производителями какао и направлено на обеспечение достойного дохода фермеров, прекращение вырубки лесов и искоренение детского труда.

Исполнительный вице-президент по экономике отметил, что торговая повестка ЕС основана на ценностях ЕС. Инвестируя в программы по продвижению справедливой торговли и устойчивости в секторах какао Кот-д’Ивуара, Ганы и Камеруна, ЕС укрепляет свои торговые и инвестиционные отношения для взаимной выгоды. Создание социальных и экологических аспектов цепочки поставок какао принесет дополнительные экономические выгоды местным фермерам и кооперативам.

Exit mobile version