Olam запустил новый бизнес: фирменное какао для мастеров шоколада

Новая компания, специализирующаяся на поставках какао-бобов премиум-класса со всего мира, начала работу, ее поддерживает Olam Cocoa, один из ведущих мировых поставщиков какао-бобов и ингредиентов какао. Рынок шоколада премиум-класса в последние годы значительно вырос, поскольку потребители все больше интересуются происхождением своей еды и все чаще ищут высококачественные, крафтовые продукты с уникальным вкусом и историей. Twenty Degrees, названная в честь пояса какао, который простирается на двадцать градусов к северу и югу от экватора, реагирует на это закупкой какао-бобов премиум-класса из десяти уникальных регионов. Каждая партия этого какао представляет собой отобранные вручную бобы, обладающие уникальным вкусом и сенсорным профилем. Этот бизнес откроет возможности для фермеров за счет вывода на рынок какао-бобов уникального происхождения, которые обладают специфическими качествами, либо слишком отдалены от цепочки продаж основным производителям. От какао, выращенного в высокогорном регионе Симбу в Папуа-Новой Гвинее, до бобов, выращиваемых коренным населением эперара в прибрежных тропических лесах Эквадора, куда можно добраться только на лодке. Команда агрономов будет работать с каждым сообществом, чтобы убедиться, что качество и вкус какао в нем соответствуют самым высоким стандартам. Бизнес-модель Twenty Degrees построена на позитивном партнерстве с фермерами и клиентами. Он помогает фермерам внедрять устойчивые методы ведения сельского хозяйства и инвестировать в рост и безопасность сообществ, с которыми работает. Это также позволяет предлагать клиентам новый уровень прозрачности и прослеживаемости прямо до ворот фермы, чтобы производители шоколада могли знать все о покупаемых какао-бобах, от фермеров, которые их выращивали, до углеродного следа урожая.

Exit mobile version