В Кот-д’Ивуаре погода для какао хорошая, но есть проблемы с продажами

Кот-д’Ивуар, крупнейший в мире производитель какао, получил хороший уровень влажности почвы из-за недавних дождей, которые благоприятны для выращивания какао-бобов в это время. Однако у фермеров проблемы с продажами – из-за продолжающейся глобальной пандемии Covid падение спроса на шоколад вынудило некоторых фермеров продавать свои бобы по цене ниже гарантированной цены на ферме. Кот-д’Ивуар в настоящее время находится в засушливом сезоне, который длится с середины ноября по март, но неожиданные дожди в последние недели означали, что состояние почв будет очень хорошим для активного цветения и получения плодов с деревьев какао, что можно считать хорошим предзнаменованием для урожая. Тем не менее, есть проблемы с продажами. Сектор какао пережил бурное завершение 2020 года, когда производители какао и производители шоколада вступили в противоборство из-за того, чтобы избежать надбавки за разницу в Living Income Difference (LID), что привело к приостановке программ устойчивости. Фермеры отчаянно нуждаются в деньгах для поддержания жизни. Они заявляют, что цена продажи от 900 (1,66 долл. США) до 950 (1,75 долл. США) франков КФА за килограмм – ниже гарантированной цены на ферме в 1000 (1,84 долл. США) франков КФА. Тем не менее, по непонятным для них причинам покупателей пока мало, возможно это связано с праздничным сезоном.

Exit mobile version