Производители какао Коста-Рики соревнуются за признание качества своего продукта

Фермеры, выращивающие какао, представили 21 образец какао-бобов со всей страны для участия в Национальном конкурсе Cocoa of Excellence Costa Rica. На нем будут отобраны три лучших образца бобов, которые будут соревноваться в Международном конкурсе какао – по программе Cocoa of Excellence 2021. Национальный конкурс координируется Национальным комитетом Организации программы повышения качества какао, в состав которого входят представители министерств сельского хозяйства и животноводства, внешней торговли, организации, содействующей внешней торговле (PROCOMER), Центра тропических агрономических исследований. и преподавание (CATIE) Национального центра пищевых наук и технологий, CITA Университета Коста-Рики; EARTH University, Национальный университет и частные организации, такие как Коста-риканский консорциум Passion, Cacao Consultancy International SA и Коста-риканский институт какао и шоколада, ИКАКАО.

Первый этап национального конкурса завершился 16 декабря презентацией 21 образца какао из всех какао-производящих районов страны. Каждый участвующий образец был представлен 15 кг ферментированного и сухого какао без дефектов из одной производственной партии. На следующем этапе бобы пройдут несколько оценок по физическим параметрам, предъявляемым для проведения испытаний на получение из них тертого какао. Дегустационный комитет должен будет принять окончательное решение по 3-м лучшим образцам какао из Коста-Рики. Победителей объявят в последний день января 2021 года, и затем они представят страну в конкурсе International Cocoa Awards 2021 в рамках программы передового опыта какао, который выбирает 50 лучших какао в мире.

Exit mobile version