Какао на Гаити стремится к международному признанию

Несмотря на то, что Гаити небольшая страна по сравнению с гигантами Южной Америки, она развивает свою какао промышленность, которая приносит более высокие доходы тысячам фермеров и опровергает стереотип о том, что кулинарное искусство является прерогативой богатых стран. Годовое производство на Гаити 5 000 тонн какао бледнеет по сравнению с 70 000 тонн, производимыми в год в соседней Доминиканской Республике, но этот сектор в островном государстве развивается недавно. Feccano, федерация кооперативов какао на севере Гаити, стала первой группой, организовавшей обмены в 2001 году, уделяя приоритетное внимание прибыли фермеров. Раньше какао-деревья систематически уничтожались, потому что рыночная цена не интересовала фермеров, предпочитавших урожай с коротким циклом выращивания. Сейчас же местный кооператив работает с более чем 4000 фермеров на севере Гаити. Здесь занимаются ферментацией какао-бобов перед их экспортом, что позволяет местным производителям ориентироваться на рынок качественного и ароматного какао.

Exit mobile version