Программа ручного опыления цветков дерева какао получила высокую оценку

Стремясь увеличить производство какао в Гане, правительство ввело Программу ручного опыления в 2017 году. Искусственный процесс включает взятие пыльцы с цветка на том же дереве или соседних деревьях, а затем ручное прикрепление ее к стигме, ведущей к перекрестному опылению. На протяжении многих лет многие ганские фермеры, выращивающие какао, жаловались на низкие урожаи, поэтому фермеры с удовольствием использовали процесс ручного опыления, который помог им увеличить урожай какао.

Фермеры какао в Sefwi-Asawinso, принимающие участие в программе, теперь зарабатывают на 40% больше и призвали COCOBOD расширить программу, чтобы увеличить производство какао по всей стране. Программа не только увеличила производство, но и создала возможности для занятости, поскольку для повышения урожайности требовалась дополнительная рабочая сила. Чтобы соответствовать критериям, фермы должны быть свободны от вредителей и болезней, и им должно быть больше семи лет, чтобы воспользоваться этой программой. К настоящему времени в районе опылилось 2 786 ферм, покрывающих 2 786 акров земли, с выращиванием 1 229 644 дерева.

Exit mobile version