Шоколад в Китае: инновации могут помочь сократить разрыв в потреблении

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Потребление шоколада в Китае по-прежнему отстает от соседних стран, но оно все чаще связано с новыми вкусами благодаря инновациям в местной кухне, включая приготовленные на пару булочки и даже рис. По данным Ассоциации китайских производителей шоколада, потребление на душу населения в Китае составляет 70 г в год. Япония и Южная Корея потребляют около 2 кг шоколада, в то время как в Европе среднее потребление шоколада составляет 7 кг на человека в год. По словам местного эксперта, для большинства китайских потребителей шоколад не является повседневной необходимостью, здесь присутствует тенденция, связанная с включением шоколадных вкусов в местные продукты питания.

Шоколад по-прежнему в основном используется в производстве хлебобулочных изделий и мороженого. Однако его все чаще используют в местных продуктах питания, таких как шоколадная начинка для паровых булочек или липкий рис со вкусом шоколада. И в этом эксперты видят огромный потенциал в локализации шоколада и считают, что следующим трендом будет сочетание с местными продуктами питания.

Exit mobile version