Бразильское какао: прямо с фермы до прекрасных плиток шоколада

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Бразильские производители шоколада премиум-класса стремятся к более высокому качеству, закупая его напрямую у производителей какао. Эта тенденция известна как «от зерна к плитке» или даже «от дерева к плитке» – она ​​идет еще дальше, с брендами, которые занимаются всем, от выращивания фруктов до обработки шоколада. Производители в трех основных штатах, занимающихся выращиванием кофе – Баия, Пара и Эспириту-Санту – также объединяются, чтобы обеспечить географическое указание (GI) для своих регионов, которое будет нанесено на упаковку и гарантировать происхождение, качество и процесс производства продукта.

Какао, родом из Амазонки, в последние несколько лет распространилось в другие районы Бразилии, его выращивание способствует восстановлению лесов в стране. В настоящее время его выращивают в таких регионах, как Рондония, Токантинс и Гояс, и даже в Жуазейро (Баия) и Петролина (Пернамбуко).

Exit mobile version