Необработанные какао-бобы могут положительно влиять на сосуды головного мозга здоровых молодых людей

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Испытание проводили с использованием напитка из необработанных какао-бобов, богатых флаванолами. Результаты работы опубликованы в журнале Scientific Reports. Коллективная работа ученых из нескольких исследовательских учреждений США и Великобритании впервые показала, что флавонолы, содержащиеся в какао, способны оказывать положительное влияние на сосуды головного мозга, а также на когнитивные способности у здоровых молодых людей. В ходе эксперимента было установлено, что уровень оксигенации мозга после употребления какао с флаванолами оказался в три раза выше, чем после приема напитка без них. Как следствие, после приема флаванолов участники лучше справлялись со сложными когнитивными задачами, решая их примерно на 11% быстрее, чем до приема обогащенного какао или без него. А вот на решении простых задач прием такого напитка не сказался. Следует отметить, что из 18 участников четверо никак не отреагировали на прием флаванолов. Специалисты объясняют это тем, что у них уже на исходном уровне была самая высокая реакция оксигенации. Поэтому ученые делают вывод, что подобный напиток может быть полезен для большинства взрослых и здоровых людей, но не для всех, а лишь тех, у кого ощущается нехватка кислорода в мозге. 

Exit mobile version