Совет по какао Ганы представил новый агрохимикат, который снижает кислотность почвы и повышает урожайность какао-ферм

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Пилотные испытания, проведенные некоторыми фермерами в западных и западных северных регионах, показали, что химическое вещество Omya Calciprill снизило кислотность почвы до приемлемых уровней на фермах какао и повысила урожайность на 70% в течение двух лет испытаний. Полевое исследование было поддержано Исследовательским институтом какао Ганы (CRIG). На семинаре, который начался в прошлую среду, фермерам рассказали о значении Calciprill и о влиянии кислых почв на производство какао. Выступая перед Daily Graphic после семинара, менеджер отдела здоровья и распространения какао (CHED) в Западно-Южном регионе COCOBOD объяснил, что применение нового препарата в почве улучшило ее качество и плодородие.

Exit mobile version