Вьетнамские шоколадные изделия имеют шанс выйти на мировой рынок

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

По мнению бельгийских экспертов, у вьетнамского шоколада есть возможность занять нишу на мировом рынке с брендом уникального ароматизированного какао. В Бельгии можно найти практически любой качественный шоколадный продукт, но есть шоколад с приятным свежим, фруктовым и кислым вкусом, который очень трудно найти, – это вьетнамский шоколад. Во Вьетнаме необходимо организовывать программы по продвижению производства какао экологически безопасным способом и с гарантией справедливого дохода для производителей какао. Выступая на семинаре, организованном посольством Бельгии и Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), глава отдела международного сотрудничества MARD, сказал, что сельское хозяйство Вьетнама находится на пути глубокой международной интеграции, постепенно утверждая свои позиции в глобальной цепочке поставок. В настоящее время мировая шоколадная промышленность потребляет более 4 млн. т какао-бобов со всего мира, при этом потребление шоколада растет в среднем на 5 процентов. Хотя шоколадная промышленность с каждым годом становится все богаче, фермеры, выращивающие какао, не получают достаточных выгод от этой системы и остаются крайне бедными. Согласно заявлению семинара, большая часть предложения какао (около 70%) поступает из Западной Африки, где проблемы отрасли являются наиболее серьезными.

Exit mobile version