Университет сельскохозяйственных наук в Индии разрабатывает тутовый чай

Кафедра шелководства Университета сельскохозяйственных наук (UAS) в Бангалоре использует в настоящее время возможность увеличения добавленной стоимости листьев тутового дерева с разработкой тутового чая. Сейчас университет ищет перспективные компании для передачи технологий и прилагает усилия по сбору средств для расширения производства и сбыта продукции. Руководствуясь лечебной ценностью шелковицы, глава отдела шелководства сказал, что из листьев шелковицы они создали натуральный чай. Считается, что это питательный напиток – он полезен для контроля многих расстройств здоровья, таких, как гипертония, повышенный холестерин и диабет. Чай из шелковицы – широко распространенный травяной напиток в Китае и Японии. В Индии этот чай – популярный напиток на Северо-Востоке. В настоящее время чай из шелковицы в Индии не стал популярным из-за отсутствия надлежащего маркетинга, в то время как в Китае и Японии чай из шелковицы маркируется и продается. В университете также разработан растворимый чай, который проходит испытания в пищевой лаборатории. Для исследователей чая из шелковицы важно сосредоточиться на коммерциализации, а затем подать заявку на патент, так как это имеет решающее значение для потребителей, чтобы рассматривать чай из шелковицы как напиток.

Exit mobile version