Бразильские производители кофе снова заселяют фермы пчелами

Бразильские фермеры, выращивающие спешиалти кофе надеются увеличить производство до 30% и повысить качество с помощью разведения пчел на своих фермах. В частности, более 10 000 000 высокоустойчивых гибридов европейских и африканских пчел Apis mellifera уже этой бразильской весной заняты работой, помогая опылять кофейные деревья на бразильских фермах, продукция которых продается примерно 70 миллионам европейских потребителей в год в Германии, Великобритании, Испании, Швейцарии, Греции, Норвегии, Дании и Финляндии. Фермеры возвращаются к основам, вводя новые популяции пчел, используя различные пестициды и применяя новые устойчивые методы ведения сельского хозяйства, чтобы не только увеличить производство, но и улучшить вкус и аромат своего зерна. Например, чтобы конкурировать на сегодняшнем рынке спешиалти кофе и международных соревнованиях, бразильские кофейные фермеры должны производить кофе, набравший не менее 87 баллов из 100. С пчелами фермеры обнаруживают, что их характеристики их кофе растут на один или более баллов, что представляет собой конкурентоспособную отличие и выгода для европейских потребителей, ориентированных на экологическое развитие.

Exit mobile version