На Коста-Риканский кофе может повлиять глобальное потепление

За последние 10 лет кофейная промышленность Коста-Рики пострадала от повышения температуры, увеличения количества осадков и заражения вредителями. По данным иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, общее производство кофе упало на 44%. Арабика кофе растение очень чувствительно к любым изменениям температуры. Идеальные условия выращивания – от 64 до 71 ° F. Согласно исследованиям, опубликованным в Journal of Climate, в период с 1901 по 2000 год температура повысилась на 0,9–1,8 ° F (0,5–1,0 ° C). Любое отклонение в пределах десяти градусов выше и ниже этого числа приводит к значительному снижению урожайности и качества зерен. Увеличение количества осадков с годами привело к тому, что молодые кофейные культуры развили плохо укоренившиеся или загнившие корни, а также к задержке развития растений. Частые ливневые наводнения также привели к выветриванию драгоценного урожая некоторых более дорогих кофейных культур, выращиваемых на крутых склонах. Ученые предсказывают, что повышение температуры в Центральной Америке будет больше, чем в предыдущем столетии. В прошлом году Коста-Рика обнародовала свои планы по достижению нулевых выбросов к 2050 году в борьбе с изменением климата, чтобы спасти кофейную промышленность, которая уже затронута негативными изменениями.

Exit mobile version