В сентябре производство кофе в Колумбии упало на 9%, но за последние 12 месяцев выросло на 2%

В сентябре производство кофе в Колумбии снизилось на 9% до 995 000 мешков по 60 кг по сравнению с 1 088 000 мешков, произведенных в сентябре 2019 года, сообщает Национальная федерация производителей кофе (FNC) в своем ежемесячном отчете. Несмотря на небольшое падение урожая, который собирают в разгар стойкой ситуации со здоровьем, связанной с COVID-19, хорошие тенденции сохраняются, и за последние 12 месяцев, которые совпадают с кофейным годом (октябрь 2019 г. – сентябрь 2020 г.), производство достигло 14,1 млн. пакетов, что на 2% больше, чем почти 13,9 млн пакетов, произведенных годом ранее. В этом календарном году производство превысило 9,5 миллиона мешков, что на 6% меньше, чем за тот же период прошлого года было произведено почти 10,2 миллиона мешков. Экспорт колумбийского кофе за последние 12 месяцев, совпадающих с кофейным годом, составил более 12,6 млн. мешков по 60 кг. Он упал на 6% по сравнению с почти 13,5 млн. мешков, экспортированных годом ранее, сообщает FNC. В сентябре экспорт кофе, на который повлияли ограничения пандемии чуть больше, чем производство, достиг 886 000 мешков, что на 12% меньше, чем в том же месяце 2019 года.

С начала года экспорт достиг 8,9 млн. мешков по 60 кг, что на 10% меньше, чем в период с января по сентябрь 2019 года было экспортировано чуть более 9,9 миллиона мешков.

Exit mobile version