Кофейная промышленность Кении сталкивается с проблемами: снижение качества, химикаты, охратоксины, COVID-19…

Кофейная промышленность Кении сталкивается с проблемами, которые включают в себя использование химикатов, снижение качества и глобальную вспышку коронавируса. В частности, пандемия привела к расторжению контрактов с иностранными покупателями, сокращению объемов заказов и общего спроса. Более свежая проблема – высокий уровень химического загрязнения, из-за которого кенийский кофе рискует потерять место на мировом рынке после отказа во ввозе в Японию и Южную Корею, где при проверке на таможне было обнаружено превышение допустимого минимума химических веществ, а теперь еще и высокое содержание охратоксина. Ассоциация производителей кофе Кении призвала правительство решить эту проблему, утверждая, что это может оказать негативное влияние и на другие страны-импортеры. Председатель ассоциации причиной проблем могут быть пробелы в процедурах сертификации агрохимикатов кофе, недостаточный потенциал фермеров в послеуборочной обработке урожая, а также пробелы в правилах экспорта кофе и их применении.

Exit mobile version