В Коста-Рике производители какао переходят на экологически чистое производство

Фермеры из Ассоциации производителей какао, занимающихся агроэкологией Гуатусо (ASOPAC) в Алахуэле, взяли на себя усилия по засеиванию площади в 50 гектаров традиционным органическим способом без агрохимикатов. Этот план поддерживается Сертификационным агентством Kiwa-BCS Коста-Рики в рамках «Программы агробиоразнообразия коренных и крестьянских народов в Центральной Америке (PAICC)», управляемой Координационной ассоциацией коренных и крестьянских общин Агролесоводства Центральной Америки ( ACICAFOC) при финансировании Министерства сотрудничества Германии. Каждый из 21 бенефициара Программы получил 25 мешков натуральных удобрений для удобрения плантаций какао и 14 видов, включая фруктовые и древесные деревья, которые будут высажены на одних и тех же плантациях какао.

Exit mobile version