Малые фермерские хозяйства, выращивающие кофе в Индии, могут иметь большое значение для окружающей среды

Новое исследование, проведенное в Хасане, Кодагу и Чиккамагалуру, показывает, что сохранение биоразнообразия Западных Гатов зависит от фермеров, выращивающих сорт арабики в Карнатаке. Исследование Института экологических исследований Нельсона, Университета Висконсин-Мэдисон (США), Центра исследований дикой природы (CWS) и Индийской школы бизнеса показало, что выращивание всех сортов арабики способствует разнообразию видов деревьев, что так необходимо для поддержания дикой природы и окружающей среды. Однако, поскольку 75% ферм имеют площадь менее 10 га, они поддерживают меньшее разнообразие видов деревьев, следовательно будущее сохранения биоразнообразия зависит от того, что мелкие фермеры решат делать на своей земле. Исследование было проведено на 344 кофейных фермах в трех округах, чтобы оценить, с точки зрения нехватки рабочей силы, размера землевладений и сортов кофе насколько на кофейных плантациях поддерживается дикая природа. Оценка показала, что при увеличении размера фермы, увеличении густоты кроны и выращивании разновидностей арабики, поддерживается разнообразие видов деревьев, таких как серебряный дуб, джекфрут, нанди, джамон, розовое дерево и хонне.

Exit mobile version