Лидеры индустрии гостеприимства Англии не согласны, что пабы и рестораны входят в число ключевых мест передачи коронавируса

Министр здравоохранения Соединенного Королевства сообщил в программе «Сегодня» на BBC Radio 4, что «подавляющее большинство передач инфекции происходит в общественных местах», будь то заведения гостеприимства или жилые дома. Однако лидеры сектора HoReCa опровергли это утверждение, указав на данные Министерства здравоохранения Англии, которые показывают, что из 729 новых инцидентов, зарегистрированных на 37-й неделе, только 34 были связаны с местами питания или ресторанами.

Это по сравнению с 313 инцидентами в домах престарелых, 193 из учебных заведений и 110 с рабочих мест. Ссылаясь на эти цифры, представители компаний настаивают на более прозрачных и широких дискуссиях о факторах заражения, чтобы появилась возможность определять и устранять причины, а не останавливать работу заведений гостеприимства, которые не являются основным фактором передачи или источником инфекции. Представители отрасли также поставили вопрос: зачем закрывать сектор, который а) регулируется, б) успешно работает с соблюдением строгих правил, в) работал и продолжает тесное сотрудничество с правительством. Пабы – не проблема, но они могут быть частью решения.

Exit mobile version