Кот-д’Ивуар увеличит свои мощности по переработке какао на 14%

Кот-д’Ивуар нарастит переработку какао, а также увеличит площади для хранения сырья и продукции за счет строительства двух новых фабрик в течение следующих двух лет, заявил во вторник Совет страны по кофе и какао (CCC). По словам управляющего директора CCC, два завода, один в Абиджане и другой – в Сан-Педро, вместе добавят 100 000 тонн к 710 000 тонн перерабатывающих мощностей, уже имеющихся в стране-лидере по производству какао. По его словам, за счет этого появятся складские помещения для дополнительного хранения 300 000 тонн. В строительстве будут использованы китайские инвестиции в размере 216 млрд. франков КФА (389 млн. долларов США). Он добавил, что China Light Industry Design Engineering Company построит заводы, и 40% продукции будет поставляться в Китай.

Exit mobile version