Стартовал новый подкаст от Сергея Митрофанова “Плоский белый”. В первом выпуске в гостях – Татьяна Фукс

Плоский белый, подкаст от Сергея Митрофанова

Поздравляем нашего колумниста Сергея Митрофанова с выпуском собственного нового подкаста. Формат «Плоский белый» продолжает хорошие традиции полюбившегося подкаста «Профи о кофе». Интересные гости – живые интервью – жизненные истории.

Плоский белый? Так с английского языка переводится название популярного кофейного напитка флэт уайта. За короткое время своего существования флэт уайт стал, как лакмусовая бумажка проверки качества кофейни, совмещая в себе синергию эспрессо и молока. Именно поэтому взяли это название за основу, смотря на кофейную индустрию через интервью наших гостей.

В первом выпуске в гостях победитель чемпионата бариста 2020 – Татьяна Фукс. Девушка, которая поражает своей искренностью и добротой. Таня рассказала про то, как решила заниматься кофе, как стала чемпионом за 2 года, а также поделилась, почему стоит участвовать в чемпионатах. Приятного прослушивания, и как обычно, таймкоды чуть ниже!

https://coffeetea.ru/wp-content/uploads/2020/09/tanya-fx-master.m4a

0:00 — Приветствие!

4:20 — Как ты попала в кофе?

7:00 — Почему все-таки кофе?

9:00 — Белгород! Всем комодовцам привет! Первый опыт работы.

9:50 — Переезд в Краснодар.

11:10 — И тут в бар заходят трое…

12:40 — Продавец-кассир в кулинарии.

13:05 — Как Таня попала в «Сгущенку».

14:20 — Наше с Таней первое знакомство!

15:00 — Почему ты решила участвовать в чемпионате бариста?

16:10 — “У нас в семье четкое разделение: Ваня — латте-арт, я нет”.

17:00 — Как Таня попала в ОМНИ кофе.

20:05 — Первый чемпионатовский кофе — Руанда.

22:15 — Второе место на отборочном чемпионате бариста в Ростове.

22:40 — Первый чемпионат России — РЧБ 2019.

24:10 — Как написать фермеру?

25:30 — Как просто сказать о сложном?

26:20 — Мотивация участвовать в чемпионате 2020.

28:20 — Концепция чемпионского выступления.

31:30 — Про термин «спешиалти» и отношение к нему.

32:30 — Эфиопия Адорси — кофе с южного отборочного чемпионата бариста.

34:00 — Кофе для РЧБ 2020.

34:50 — Как готовиться к чемпионату без кофе?

37:00 — Был ли запасной план, если кофе не понравится?

38:30 — Проработка авторского напитка.

40:00 — Подбор чашек, можно найти дешево и быстро.

41:20 — Подробности про кофе.

46:00 — Про молочный напиток.

47:20 — Про сложности описания молочных напитков.

48:25 — Про авторский напиток.

53:00 — Йогуртница, как палочка выручалочка!

54:50 — Про вкус авторского.

56:50 — 5 авторских, а не 4…

57:20 — Ожидание результатов.

58:40 — Тройка финалистов.

59:20 — ЧЕМПИОН!

59:50 — Первые эмоции от победы.

1:00:20 — Что сказали судьи?

1:02:00 — Насколько объективно чемпионаты показывают мастерство бариста?

1:04:00 — Зачем стоит участвовать в чемпионатах бариста?

1:06:30 — Что изменилось после победы?

1:08:10 — Как отреагировала на перенос чемпионатов на следующей год?

1:09:40 — Чемпионат мира бариста будет в…

1:11:00 — Кофе для мирового чемпионата.

1:12:20 — Планируешь ли еще участвовать?

1:14:00 — Совет от чемпиона.

Exit mobile version