Поздравляем нашего колумниста Сергея Митрофанова с выпуском собственного нового подкаста. Формат «Плоский белый» продолжает хорошие традиции полюбившегося подкаста «Профи о кофе». Интересные гости — живые интервью — жизненные истории.
Плоский белый? Так с английского языка переводится название популярного кофейного напитка флэт уайта. За короткое время своего существования флэт уайт стал, как лакмусовая бумажка проверки качества кофейни, совмещая в себе синергию эспрессо и молока. Именно поэтому взяли это название за основу, смотря на кофейную индустрию через интервью наших гостей.
В первом выпуске в гостях победитель чемпионата бариста 2020 – Татьяна Фукс. Девушка, которая поражает своей искренностью и добротой. Таня рассказала про то, как решила заниматься кофе, как стала чемпионом за 2 года, а также поделилась, почему стоит участвовать в чемпионатах. Приятного прослушивания, и как обычно, таймкоды чуть ниже!
0:00 — Приветствие!
4:20 — Как ты попала в кофе?
7:00 — Почему все-таки кофе?
9:00 — Белгород! Всем комодовцам привет! Первый опыт работы.
9:50 — Переезд в Краснодар.
11:10 — И тут в бар заходят трое…
12:40 — Продавец-кассир в кулинарии.
13:05 — Как Таня попала в «Сгущенку».
14:20 — Наше с Таней первое знакомство!
15:00 — Почему ты решила участвовать в чемпионате бариста?
16:10 — «У нас в семье четкое разделение: Ваня — латте-арт, я нет».
17:00 — Как Таня попала в ОМНИ кофе.
20:05 — Первый чемпионатовский кофе — Руанда.
22:15 — Второе место на отборочном чемпионате бариста в Ростове.
22:40 — Первый чемпионат России — РЧБ 2019.
24:10 — Как написать фермеру?
25:30 — Как просто сказать о сложном?
26:20 — Мотивация участвовать в чемпионате 2020.
28:20 — Концепция чемпионского выступления.
31:30 — Про термин «спешиалти» и отношение к нему.
32:30 — Эфиопия Адорси — кофе с южного отборочного чемпионата бариста.
34:00 — Кофе для РЧБ 2020.
34:50 — Как готовиться к чемпионату без кофе?
37:00 — Был ли запасной план, если кофе не понравится?
38:30 — Проработка авторского напитка.
40:00 — Подбор чашек, можно найти дешево и быстро.
41:20 — Подробности про кофе.
46:00 — Про молочный напиток.
47:20 — Про сложности описания молочных напитков.
48:25 — Про авторский напиток.
53:00 — Йогуртница, как палочка выручалочка!
54:50 — Про вкус авторского.
56:50 — 5 авторских, а не 4…
57:20 — Ожидание результатов.
58:40 — Тройка финалистов.
59:20 — ЧЕМПИОН!
59:50 — Первые эмоции от победы.
1:00:20 — Что сказали судьи?
1:02:00 — Насколько объективно чемпионаты показывают мастерство бариста?
1:04:00 — Зачем стоит участвовать в чемпионатах бариста?
1:06:30 — Что изменилось после победы?
1:08:10 — Как отреагировала на перенос чемпионатов на следующей год?
1:09:40 — Чемпионат мира бариста будет в…
1:11:00 — Кофе для мирового чемпионата.
1:12:20 — Планируешь ли еще участвовать?
1:14:00 — Совет от чемпиона.