В рамках национального конкурса Cup of Excellence – Brazil 2020 на национальном этапе будет представлено 100 образцов

Уже завершен анализ 655 зарегистрированных лотов и определены классифицированные для следующего этапа конкурса, который проводится Бразильской ассоциацией специальных сортов кофе (BSCA) в партнерстве с Бразильским агентством по продвижению экспорта и инвестиций (Apex). -Brasil) и  Alliance for Coffee Excellence  (ACE). В последние годы организация повысила уровень анализа спешиалти кофе в Бразилии с целью отобрать лучшие зерна каждого урожая и продемонстрировать их всему миру. В предварительном отборе этого года средняя оценка лотов, отнесенных к национальному этапу, составила 87,63 балла по шкале от нуля до 100 в рамках  Cup of Excellence. Кроме того, из общего количества полученных образцов 628 были классифицированы выше 86 баллов, подчеркнул директор BSCA. Специализированные сорта кофе, отобранные для участия в национальной фазе, представляют 11 регионов-производителей страны, с акцентом на наименовании происхождения Mantiqueira de Minas, для которого на втором этапе конкурса будет представлено 30 образцов. Далее идут Матас-де-Минас и Сул-де-Минас по 14 лотов каждый; Чапада Диамантина (BA) – 13 человек; Обозначение происхождения Серрадо Минейро, с 10; Кампо дас Вертентес (МГ) – шесть; Горы Эспириту-Санту – пять; Регион Альта Могьяна в штате Минас-Жерайс – с тремя указаниями и Альта Могьяна (SP) – с указанием происхождения происхождения – с одним; в дополнение к Media Mogiana (SP) и Caparaó (MG), по два в каждой. Эти 100 образцов будут повторно оценены в период с 3 по 5 октября в отеле Fênix, в Варжинья (штат Мэриленд), в помещении, которое позволит принять больше судей на национальном этапе, поскольку гибкость позволяет прибывать новых профессионалы. 35 сортов кофе, занявших лучшие места с результатом не менее 87 баллов, попадут на Международный этап Cup of Excellence – Brazil 2020, где соревноваться будут 25 победителей предыдущего этапа.

Exit mobile version