С успехом завершил свою работу 7-й фестиваль «Вкус Москвы 2020»

«Вкус Москвы 2020» прошел в light-формате с 4 по 6 сентября в крупнейшем фудмолле Европы ДЕПО.МОСКВА и подарил москвичам незабываемый уикенд, наполненный яркими гастрономическими впечатлениями, встречами со старыми друзьями после долгого перерыва и новые знакомства.

Лучшие блюда восьми проектов фудмолла ДЕПО.МОСКВА были отобраны экспертной дегустационной комиссией:

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» напомнил гостям о своих традиционных и самых популярных площадках Chefs’ Theatre и Chefs’ Secret, где состоялся 21 мастер-класс при участии известных российских и зарубежных шеф-поваров. Формат мастер-классов носил характер прямого диалога со зрителями, шеф-повара делились лайфхаками, профессиональными секретами, увлекательными историями и подробно рассказали о своей многогранной профессии, которая, помимо поварского искусства, включает в себя навыки логиста, менеджера, управленца.

Лейтмотивами практически всех мастер-классов стали сезонность продуктов, принцип их локальности и качество. Свежайшее севиче из морского гребешка с арбузом в различных текстурах приготовил Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана Yura. Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat, представил прототип конкурсного блюда, которое он будет готовит на европейском отборочном туре Bocuse d’Or — самого престижного международного конкурса шеф-поварского искусства. Евгений Мещеряков, автор проектов Oishii и PaShoot, открыл секрет происхождения роллов, а также рассказал о своем уникальном опыте собственноручной доставки блюд клиентам во время карантина. Зарядить гостей фестиваля невероятным сгустком позитивной энергии воскресным утром смог Максим Шитов, бренд-шеф кулинарной студии «Вкусотеррия». Самые простые продукты, такие как свекла и груша, в руках Антона Гришина приобрели совершенно новый формат. Представители компании FisH2O продемонстрировали широкую линейку готовой и замороженной продукции из морепродуктов и рыбы. Гастроботаник Андрей Колодяжный, шеф-повар гастробара Blush, провел небольшую лекцию о травах и растениях, которые можно употреблять в пищу. Его девиз: «Выйди из дома и оглянись вокруг» был моментально подхвачен зрителями. Павел Васильев, бренд-шеф компании «Вкус Жизни Кейтеринг» и речных круизов «Водоход», буквально утром прилетевший из Южно-Сахалинска, разыграл целую тарелку крабов-волосатиков среди зрителей, правильно ответивших на вопрос о количестве Курильских островов

Одним из самых ярких новшеств «Вкуса Москвы» стали гастрономические рекорды. Константин Жбаков, шеф-амбассадор ТМ Deli Chef от «Мясного Дома Бородина», собрал самый большой пастрами-сэндвич фестиваля. Эльнур Табалдиев, член Ассоциации пиццайоло России, ученик Аркадия Грицевского, поставил рекорд по самой большой растяжке теста для пиццы. Было зафиксировано 82 см, этот размер стал отправной точкой для рекорда, который предполагается установить на следующем фестивале. Станислав Ким, шеф-повар Buba by Sumosan, скатал самый длинный ролл «Вкуса Москвы». 90 см ролла с «секретным» ингредиентом (жареной кожей лосося) превратились в 32 аппетитных кусочка.

Со сцены фестиваля были вручены призы победителям литературного конкурса, проведенного совместно с компанией «Сугревъ». Заданием было написать эссе на тему «Самое яркое чаепитие моей жизни».

Обратный отсчет до следующего фестиваля «Вкус Москвы» скоро начнется!

Exit mobile version