Эксперты: Панаме предстоит совершить революцию в производстве какао

По заявлению представителя Межамериканского института по сотрудничеству в сельском хозяйстве, несмотря на то, что в Панаме лучшее какао в мире, у него худшие показатели в Центральной Америке и Карибском бассейне. Такое положение объясняется тем, что какао практически растет в дикой природе и от него отказываются. Эта культура существует только за счет своих производителей, и подобный подход нельзя рассматривать как цепочку создания стоимости. В настоящее время Панама производит очень мало какао, около 500 тонн в год, на площади 5 000–6 000 гектаров, тогда как она давать 4 000 тонн. Переработанный большая часть переработанного какао идет на экспорт, 97,7%, и только 2% продукции идет на важные инициативы по преобразованию какао, такие как ремесла и промышленность. Производство какао в стране в основном сосредоточено в провинциях Бокас-дель-Торо, Колон, Дарьен и в регионе Гуна-Яла. В будущем сценарии индустрии какао в Панаме предстоит совершить революцию в производстве какао, чтобы создавать добавленную стоимость в стране, где она приобретет свои лучшие характеристики и уровни трансформации отрасли, а затем заняться биоэкономикой какао.

Exit mobile version