Некоммерческая организация в Перу работает над замедлением вырубки лесов из-за выращивания кофе

Тропические леса замедляют изменение климата, поглощая и накапливая углерод. Но в охраняемом лесу Альто-Майо в Перу многие фермеры, выращивающие кофе, вырубают деревья, чтобы использовать землю под плантации. Но при таком способе плодородие почвы быстро истощается. Очень часто фермеры переезжают в новые участки леса и вновь вырубают деревья. Некоммерческая организация Conservation International ведет работу с фермерами, выращивающими кофе, которая направлена на замедление вырубки лесов в регионе. Сообществам оказывают помощь в определении способов более интенсивного управления кофейными фермами и улучшения качества выращиваемого ими кофе: затенение посадок, внесение органических удобрений, которые обогащают почвы и позволяют обрабатывать один и тот же участок год за годом. В настоящее время помощь в управлении и осуществлении связи с покупателями экологически чистой продукции оказывается кооперативу, в который входят примерно 500 производителей кофе в регионе. Такая помощь значительно увеличивает выплаты местным производителям кофе и одновременно защищает лес.

Exit mobile version