Студенты MBA Калифорнийского университета составили рекомендации по развитию индустрии какао Нигерии

Если Нигерия развернет меры по увеличению урожайности, посевных площадей, качества какао-бобов с помощью новых методов ферментации и устойчивого земледелия, внедрит органическую сертификацию и выйдет на новые рынки, она может увеличить выручку от производства этого товара до 1,1 млрд. долларов к 2025 г. Таковы рекомендации, сделанные группой студентов MBA Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (США), спонсируется Советом по содействию экспорту Нигерии (NEPC) для изучения ситуацию со спросом и предложением нигерийского какао на раныке США. По словам NEPC, для достижения этой цели предпринимаются усилия по налаживанию партнерских отношений с исследовательскими и академическими учреждениями для увеличения производства и распределения саженцев среди фермеров, а также для наращивания потенциала в области улучшенной обработки для получения какао премиум-класса на экспорт.

Exit mobile version