Только 33,8% кофе, сертифицированного Fairtrade, продается на условиях Fairtrade

Производители кофе, сертифицированные Fairtrade, по всему миру могли бы зарабатывать примерно на 270 миллионов долларов больше каждый год, если бы весь кофе, сертифицированный Fairtrade и поддерживаемый гарантиями качества, стандартами и обучением Fairtrade, был приобретен на условиях Fairtrade. Согласно последнему отчету «Мониторинг масштабов и преимуществ Fairtrade: кофе», только 33,8% кофе, сертифицированного Fairtrade, продается на условиях Fairtrade. Это означает, что сотни тысяч фермеров, выращивающих кофе, не получают премию в размере 0,44 доллара США за килограмм зеленых кофейных зерен, которая идет в коммунальный фонд для поддержки доходов, улучшения фермы и общественных проектов.

В общей сложности 582 сертифицированных Fairtrade кофейных кооператива, представляющих около 762 392 фермеров из 32 стран, включая Папуа-Новую Гвинею, Восточный Тимор и Индонезию, работают с глобальной организацией Fairtrade и ее независимым органом по сертификации FLOCERT для производства кофе, отвечающего международно признанным социальным, экономическим и социальным требованиям. экологические стандарты.

Exit mobile version