Регулирующий орган Ямайки по сельскохозяйственным товарам требует соблюдения квот по использованию местного кофе

Регулирующий орган Ямайки по сельскохозяйственным товарам (JACRA) возобновил давление на одного из местных производителей кофе, чтобы тот добавил еще 20% местного кофе к своей смешанной марке растворимого кофе, для которой регулирующий орган установил дату 1 сентября. Это означает, что компания, которая в настоящее время использует 10% местного кофе, а остальное сырье импортирует, должна будет увеличить присутствие в своей смеси до 30% местных зерен. Это уже вторая попытка регулирующего органа ввести квоту для этой компании – первый раз вопрос был поднят полтора года назад, но производитель кофе сопротивлялся по логистическим и коммерческим причинам. В компании говорят, что изменение состава смеси также изменит вкусовые характеристики их бренда, которых от него ожидают его потребители. Правило квот, которое пытается внедрить JACRA, было установлено Министерством торговли, сельского хозяйства и рыболовства (MICAF) для обеспечения рынков для кофе местного производства. Он предусматривает, что торговцы, покупающие зерно за границей, должны включать не менее 20% процентов местного кофе в свои рецептуры.

Exit mobile version