Регулирующий орган Ямайки по сельскохозяйственным товарам (JACRA) возобновил давление на одного из местных производителей кофе, чтобы тот добавил еще 20% местного кофе к своей смешанной марке растворимого кофе, для которой регулирующий орган установил дату 1 сентября. Это означает, что компания, которая в настоящее время использует 10% местного кофе, а остальное сырье импортирует, должна будет увеличить присутствие в своей смеси до 30% местных зерен. Это уже вторая попытка регулирующего органа ввести квоту для этой компании – первый раз вопрос был поднят полтора года назад, но производитель кофе сопротивлялся по логистическим и коммерческим причинам. В компании говорят, что изменение состава смеси также изменит вкусовые характеристики их бренда, которых от него ожидают его потребители. Правило квот, которое пытается внедрить JACRA, было установлено Министерством торговли, сельского хозяйства и рыболовства (MICAF) для обеспечения рынков для кофе местного производства. Он предусматривает, что торговцы, покупающие зерно за границей, должны включать не менее 20% процентов местного кофе в свои рецептуры.