Неделю назад Paulig Café&Store распахнул свои двери на Мясницкой, и мы не могли не сделать их следующими героями нашей рубрики «Концепция кофейни». Основная миссия кофейни – продвижение культуры кофе через продукцию Paulig и мастер-классы от экспертов. Уже 144 года Paulig существует на рынке натурального кофе.
«Мы искали ответ на вопрос, а что еще можно сделать для развития кофейной культуры в России, кроме того, что мы предлагаем отличный кофе? «
Сама идея возникла у основателей около двух лет назад. Собственная кофейня для них – место силы, где бренд и потребитель встречаются лицом к лицу, они обмениваются информацией и лучше узнают друг друга. В Paulig Café&Store располагается не только традиционная кофейная зона в скандинавском стиле, но и брю-бар, а также магазин с продукцией Paulig и Институт бариста, где планируется проводить тренинги как для гостей, так и для профессионалов.
Первые потенциальные посетители у Paulig Café&Store появились ещё задолго до открытия. Мясницкая улица – очень популярное и проходимое место, и ещё на стадии ремонта, когда на фасаде будущей кофейни появилась информация о скором открытии, все с нетерпением ждали старта работы. Конечно, первая и главная сложность – пандемия коронавируса. Отрасль общественного питания изрядно пострадала в этот период, за время пандемии российский ресторанный рынок просел примерно на 75% от докризисного объема.
- 70 посадочных мест.
- Средний чек составит ~ 500 рублей (при заказе напитка и блюда).
- Черный кофе начинается от 90 руб.., кофе с молоком — в 200-250 руб. в зависимости от объема и добавок // основы.
- Команда — 20 человек.
- Pet-friendly кафе.
Формат кофейня+Институт бариста уже успешно работает в сети Paulig в Финляндии. В 2016 году Paulig открыл кофейню Kulma на родине – в центре Хельсинки. Формат не новый, но и не широко распространенный в России. Управляющая кофейней в России — Елена Гущина, серебряный призер Российского чемпионата бариста 2008, с 2009 года она выступает в роли судьи национальных чемпионатов бариста (судья техники и сенсорный судья). Елена имеет опыт в запуске новых кофеен, собственного производства свежеобжаренного кофе и запуске кофейных объектов с «нуля».
Paulig не только говорит о кофе, но и продвигает кофейную культуру. Нас ждут воркшопы и лекции, уникальные вкусовые сочетания. Paulig направлен на тех, кто стремится узнать новое о культуре кофе, и хочет получить необычный опыт. А также на тех, кто не представляет своей жизни без этого напитка.
«Мы ожидаем, что скоро отрасль общественного питания восстановится, а мы столкнёмся с серьёзной конкуренцией со стороны других кофеен. Для решения этой задачи проделана серьёзная работа: мы хотим предложить своим клиентам уникальный вкус и превосходное качество, также мы уделили внимание общей атмосфере в кофейне, которая выполнена в скандинавском стиле.»
В этом году компания Paulig приняла Стратегию устойчивого развития до 2030 года. Это концепция, которая отражает дальнейший путь развития компании. И кофейня целиком отражает эту стратегию: скоро возле кофейни появится эко-скамейка, выполненная из переработанных кофейных упаковок, а одноразовая посуда уже используется только при заказе на вынос.
Пандемия стала первой серьезной сложностью на пути к открытию, внесшей свои коррективы, но не помешавшей реализовать намеченные планы. Мы желаем Paulig Café&Store воплотить все цели, дальше радовать нас интересными вкусами, новыми проектами.