Бразильский экспорт кофе во время пандемии растет

Выручка от экспорта бразильского кофе увеличилась на 28,2% в январе-июне по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, отчасти благодаря более слабому бразильскому реалу, который сделал его товары более конкурентоспособными. Однако в первом полугодии 2020 года объемы продаж кофе выросли всего на 0,3%, согласно данным Совета экспортеров кофе Бразилии (Cecafé). Бразильскому экспорту также помог спад производства во Вьетнаме, где более низкие осадки и температуры выше средних вызвали опасения по поводу сокращения производства при более низких урожаях. Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что производство кофе во Вьетнаме в 2020/21 году составит 30,2 млн. мешков по 60 кг, что на 3,5% меньше, чем в предыдущем году. Бразильское производство робусты, которая считается зерном более низкого качества, чем арабика, заполнило пробел на глобальном рынке, оставленном Вьетнамом, согласно данным Cecafé, экспорт зерна робусты вырос на 30% в январе-июне. Общий экспорт, включая промышленное производство кофе и арабики, за тот же период сократился на 4%. Кофе из зерен робусты, который используется только в определенных смесях в США и на других небольших нишевых рынках, недавно нашел новые рынки, включая таких новых импортеров, как Испания, Россия и некоторые африканские страны.

Exit mobile version