Цех в Петербурге – August Coffee Roasters

August coffee Roasters

История August Coffee начинается задолго до открытия цеха в Петербурге. Команда August Coffee поделилась своим рассказом о становлении, главной идее и оборудовании компании. А знакомство с обжарщиками вы можете продолжить в нашем интернет-магазине, заказав семпл бокс с тремя пачками кофе.

В 2005 году Геннадий Трояновский, основатель компании, впервые познакомился с кофе в зернах. “Помню те капсульные, тяжёлые аппараты Lavazza, которые приходилось грузить в маленькую “Оку” и развозить по городу, – рассказывает Геннадий. – Помню много кофе на складе – Danesi, Musetti, Ital café, Bazara и другого, которого сейчас не вижу в России, а цены лучше и не вспоминать, дороже, чем сейчас, в два раза. Ремонтировал кофемашины, развозил кофе по городу и получал за это 8 тысяч рублей будучи менеджером в небольшой компании, при стоимости 1 кг итальянского кофе в 3-4 тысячи рублей. Так и работал, пока не уговорил брата Вячеслава помогать мне”.

В 2010 году основатели компании начали жарить сами, обучались в компании “СМАКАФ”, там же приобрели первые турецкие ростеры. В том же году в Сургуте открылся магазин по продаже свежеобжаренного кофе, он до сих пор успешно работает, там самый большой ассортимент зернового кофе в городе. Также  есть кофейня «Академия вкуса», где August Сoffee Roasters продает кофе собственной обжарки, много вкусной еды и напитков на основе кофе. За 2 года работы кофейню посетило 140 тысяч жителей Сургута.

Первое оборудование компании – ростеры “Топер” на 1 и 10 кг. Для обжарщиков компании они представляли собой довольно примитивное устройство: автоматизации никакой, только барабан, газ, кнопки включения-выключения и мастерство обжарщика. Вячеслав интересовался устройством ростеров, поэтому решил разобрать его и модернизировать. Так и родилась идея сделать свой ростер: позднее Вячесвлав представил свой первый дестоунер (камнеуловитель) “ТроБрат”. За дестоунером последовал ростер.

Тогда еще в самом начале нашей работы у нас не было станков, все детали  заказывали у  сторонних фирм по своим чертежам, сами собирали и тестировали. Уже сейчас у нас есть лазерные, гибочные станки.

Имея опыт в обжарке на импортном оборудовании, создатели хотели совместить самые лучшие, простые и удобные решения в создании собственного оборудования. “ТроБрат” оценили многие российские обжарщики, но разработчики до сих пор что-то додумывают и дорабатывают для лучшего результата.

Переехав в Петербург, основатели компании решили привезти свои ростеры и сделать обжарку доступнее. Было решено создать некий аналог шоу-рума, где можно посмотреть на оборудование “ТроБрат”, попробовать его в деле и попробовать себя в качестве обжарщика, арендовав ростер, если нет необходимости в приобретении. Так родилась идея #ЦЕХДЛЯВСЕХ.

А в свободное время команда жарит кофе под своим брендом. Они сами путешествуют по странам произрастания кофе: Колумбия, Эфиопия и Бразилия и многие другие в планах.

Нам интересно находить и продавать кофе от 86 баллов и выше. Мы заказываем очень много пробников, пробуем и покупаем то, что понравилось, то, что потом самим  будет интересно и вкусно пить. А еще очень хочется сделать вкусный кофе доступнее.

Для того, чтобы больше людей узнавали о продукте, команда August Сoffee Roasters проводит ознакомительные лекции-каппинги, но на данный момент пандемия внесла свои коррективы. Однако ребята уже восстанавливаются, и 25 июля устраивают баттл для профессионалов и любителей по завариванию кофе в воронке. Главная мысль в том, чтобы объединить и расшевелить кофейное сообщество Санкт-Петербурга, собрать классных людей, заинтересованных кофе.

Желаем ребятам новых интересных решений, а познакомиться с кофе от August Сoffee Roasters вы можете в нашем интернет-магазине, приобретя семпл-бокс для любителей домашнего заваривания, 2 лота светлой обжарки и 1 лот в обжарке для эспрессо. Заходите в гости!

Exit mobile version