В Колумбии производители табачного листа переходят на выращивание какао

Группы фермеров из Сантандера в этом году были вынуждены отказаться от традиционного выращивания табака и переходить на какао. Более 50 производителей сегодня используют посевные площади под какао. Менеджер Национальной федерации производителей какао, Федекакао, и местные власти сопровождает процесс на землях возле каньона Чикамоча, где есть необходимые почвенно-климатические условия. Каждый фермер начинает с одного гектара, их уже 10 на производстве. Поставлена цель — достичь 50 гектаров. На участке земли Рикаурте, рядом с рекой Чикамоча, на площади немногим более одного гектара планируется посалить 2000 саженцев. Для выращивания какао требуется около трех лет, рекомендация каждому производителю состоит в том, что, при выращивании какао нужно иметь в распоряжении как минимум три гектара под его производство, чтобы иметь прибыль, если же есть и другие виды сельскохозяйственных культур, то оптимальнее начинать с одного гектара.

Exit mobile version